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20:30・・・遅い夕飯になってしまいました。
授業の後18時から作曲学科2年生の作品発表会。
まだまだですが、去年のことを考えると着実に進歩しています。
やはり継続は力。
頑張って努力を続けてほしい。

発表会が19時に終わって、途中リクエストのあったワインを買って、家に着いたのが20時。
1年間閉じることになった入間キャンパスの研究室を整理して持ち帰った荷物を車から運び出し、着替え終わって20時半。
やっと夕飯です。

今夜は久しぶりのチーズフォンデュだったので、家族は空腹を我慢して待っていてくれました。
チーズフォンデュによく合うモーゼルワイン、リープ・フラウ・ミルヒLiebFrauMilch(マドンナ)を開けて乾杯!
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やっぱりチーズフォンデュ最高!

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大晦日からずっと刺身とおせち料理で食傷気味。
というわけで焼き肉を食べに行ってきました。
大好物でも3日も続くと飽きてしまうのですね。
焼き肉のおいしかったこと!
体がよじれてしまいました。

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シングルモルト・スコッチウィスキー「マッカラン12」をいただきました。
→ 

ハロッズが出版しているウィスキー読本では、ウィスキーのロールスロイスと形容されている評価の高いシングルモルトです。
シェリーの樽で醸成された甘い香りと深い余韻が特徴で、バランスの良さが人気の原点。
何度も飲んだモルトですが、決して飽きることのない味わいの深さがあります。
正月に封を開けます。

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一昨日届いたネスカフェバリスタ。
(二日前の記事を参照)
先ほど専用のエコパックが届いたのでコーヒーを入れてみました。

20121228m.jpg

最初にブラックコーヒー。
ブラックコーヒーですがきめの細かい泡が立っています。
CMは嘘ではありませんでした。
味も香りもカフェで飲んだような気分になります。

次にカプチーノ。
カップに最初にミルクを入れておきます。
スイッチを入れるとジェット水流のような熱湯が噴射されてミルクを泡立ててからコーヒーが落ちてきます。
はい、見事なカプチーノでした。

これまでもUCカードのポイントでもらった商品はたくさんありますが、どれも満足しています。
このネスカフェバリスタも、自分では買わなかったかもしれませんが、ポイントで送ってもらった結果その良さがわかりました。
皆さんにもお勧めです。

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今年最後の忘年会が昨日椿山荘でありました。
午前中に組合の役員選挙と総会があり、お昼から忘年会です。
椿山荘は、料理はおいしいのですが、アクセスが悪いですね。
以前は京王プラザやセンチュリーハイアットなどでもやっていたのですが、ここ10年ほどはずっと椿山荘です。

いつもは江戸川橋から歩くのですが、急な坂道が足のけがにはきついので、目白からタクシーに乗りました。
やはり料理はおいしかった。

といっても人気は寿司と天ぷらです。
その場で握ったり揚げたりしてくれるので、とてもおいしく食べられます。

洋食もたくさんありましたが、寿司と天ぷらの後は蕎麦という方が多く、やはり日本人ですね。
スコッチウィスキーもたっぷり飲んで、挨拶を交わしているうちに時間は過ぎ、まだ明るいのにほろ酔い気分で帰宅しました。

さて今日から大掃除です。

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プロフィール
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年齢:
74
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性別:
男性
誕生日:
1950/12/05
職業:
音楽大学作曲学科准教授
趣味:
スコッチ・シングルモルト
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