忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スルメはそのまま焼いて食べてもおいしいのですが、固いのでアゴが疲れます。
居酒屋ではお湯で戻して柔らかくしたものを焼いて出すところがありますが、少し贅沢にお酒で戻します。
お酒がスルメにしみ込んで、味も香りもランクアップ。
是非お勧めです。
お酒の量はスルメの高さの半分くらいにして、時々ひっくり返して全体にしみわたるようにしてください。

20121026s.jpg

20121026412

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
issue
年齢:
74
HP:
性別:
男性
誕生日:
1950/12/05
職業:
音楽大学作曲学科准教授
趣味:
スコッチ・シングルモルト
バーコード
ブログ内検索
忍者アナライズ
カウンター
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) issue's blog All Rights Reserved