忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チキンラーメン
小学生のころと全く変わらない味。
ミッキーカーチスの歌は今でも全て覚えています。

ところで、昔はなかったと思うのですが、最近のチキンラーメンにはお湯をかける前に生玉子を乗せておく凹みがあります。

CMではここに乗せた生玉子が、半熟玉子のように白身がきれいに白くなっています。
ところが自分でやってみると、白身の周囲が白くなるだけで、ほとんど生玉子のままです。

なんとかすべて白くしたいと挑戦してみました。
まず、お湯を沸騰させる。
どんぶりを熱くしておく。
沸騰しているお湯をゆっくり玉子の上からそそぐ。
すぐにラップをかける。

努力の結果だいぶ白くなりました。

でも、CMのようにはいきませんね。
あれは何かトリックを使っているはずです。

20130831956

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
issue
年齢:
74
HP:
性別:
男性
誕生日:
1950/12/05
職業:
音楽大学作曲学科准教授
趣味:
スコッチ・シングルモルト
バーコード
ブログ内検索
忍者アナライズ
カウンター
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) issue's blog All Rights Reserved