×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チキンラーメン
小学生のころと全く変わらない味。
ミッキーカーチスの歌は今でも全て覚えています。
ところで、昔はなかったと思うのですが、最近のチキンラーメンにはお湯をかける前に生玉子を乗せておく凹みがあります。
CMではここに乗せた生玉子が、半熟玉子のように白身がきれいに白くなっています。
ところが自分でやってみると、白身の周囲が白くなるだけで、ほとんど生玉子のままです。
なんとかすべて白くしたいと挑戦してみました。
まず、お湯を沸騰させる。
どんぶりを熱くしておく。
沸騰しているお湯をゆっくり玉子の上からそそぐ。
すぐにラップをかける。
努力の結果だいぶ白くなりました。
でも、CMのようにはいきませんね。
あれは何かトリックを使っているはずです。
20130831956

にほんブログ村
小学生のころと全く変わらない味。
ミッキーカーチスの歌は今でも全て覚えています。
ところで、昔はなかったと思うのですが、最近のチキンラーメンにはお湯をかける前に生玉子を乗せておく凹みがあります。
CMではここに乗せた生玉子が、半熟玉子のように白身がきれいに白くなっています。
ところが自分でやってみると、白身の周囲が白くなるだけで、ほとんど生玉子のままです。
なんとかすべて白くしたいと挑戦してみました。
まず、お湯を沸騰させる。
どんぶりを熱くしておく。
沸騰しているお湯をゆっくり玉子の上からそそぐ。
すぐにラップをかける。
努力の結果だいぶ白くなりました。
でも、CMのようにはいきませんね。
あれは何かトリックを使っているはずです。
20130831956

にほんブログ村
PR
この記事にコメントする