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①炭火串焼:彩鳥(いろどり)
22日の夜です。
お隣さんがよく行かれている、本川越駅近くの焼き鳥屋さんに、ご一緒してきました。
我が家が贔屓にしている「とらや」さんは、松山風な味噌ダレのやきとんですが、ここは一般的な焼き鳥。
美味しい日本酒と焼酎が数多くそろえてあるので、そちらの楽しみもOK!
備長炭で丁寧に焼く串焼きは、炭の香りが香ばしく、癖になりそうです。
自分は塩焼きしか食べないのですが、特に聞かれなかったので、タレ焼きはないのかもしれません。
食べログ→☆
******************************************************************
②麺や 彩iro
23日の昼です。
ラーメンが無性に食べたくて、我が家の近くに、最近オープンしたお店に行ってきました。
→☆
以前「濃厚ら-めん 鶏将 TORISYO」というお店があったのですが、病気でもされたのでしょうか?閉店になってしまいました。
その場所にオープンしたのがこのお店です。
特製醤油ラーメンを頼みました。
鶏がら・魚貝スープ・細麺で、煮玉子・チャーシュー・レンコンがトッピングされています。
小ぶりの丼に盛られているので、出された台からカウンターテーブルに手で運ぶのに苦労しました。
さっぱりしているのですが、コクがあり、堅めの麺とよく合っています。
リピート決定です。
201410241158
22日の夜です。
お隣さんがよく行かれている、本川越駅近くの焼き鳥屋さんに、ご一緒してきました。
我が家が贔屓にしている「とらや」さんは、松山風な味噌ダレのやきとんですが、ここは一般的な焼き鳥。
美味しい日本酒と焼酎が数多くそろえてあるので、そちらの楽しみもOK!
備長炭で丁寧に焼く串焼きは、炭の香りが香ばしく、癖になりそうです。
自分は塩焼きしか食べないのですが、特に聞かれなかったので、タレ焼きはないのかもしれません。
食べログ→☆
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②麺や 彩iro
23日の昼です。
ラーメンが無性に食べたくて、我が家の近くに、最近オープンしたお店に行ってきました。
→☆
以前「濃厚ら-めん 鶏将 TORISYO」というお店があったのですが、病気でもされたのでしょうか?閉店になってしまいました。
その場所にオープンしたのがこのお店です。
特製醤油ラーメンを頼みました。
鶏がら・魚貝スープ・細麺で、煮玉子・チャーシュー・レンコンがトッピングされています。
小ぶりの丼に盛られているので、出された台からカウンターテーブルに手で運ぶのに苦労しました。
さっぱりしているのですが、コクがあり、堅めの麺とよく合っています。
リピート決定です。
201410241158
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