×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎年正月用に松前漬を作っています。
市販の松前漬は、おいしいのですが甘すぎます。
そしてアルコール分を飛ばしてしまっているので、物足りません。
issue家の松前漬は当分は一切使いません。
スルメイカ、コンブ、ニンジン、カズノコに清酒と醤油を入れるだけ。
甘味はなく酒たっぷりの松前漬の完成です。
たっぷり作ったので、毎日食べても正月過ぎまでは楽しめます。

20121221480

にほんブログ村
市販の松前漬は、おいしいのですが甘すぎます。
そしてアルコール分を飛ばしてしまっているので、物足りません。
issue家の松前漬は当分は一切使いません。
スルメイカ、コンブ、ニンジン、カズノコに清酒と醤油を入れるだけ。
甘味はなく酒たっぷりの松前漬の完成です。
たっぷり作ったので、毎日食べても正月過ぎまでは楽しめます。
20121221480

にほんブログ村
PR
この記事にコメントする