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東京では桜の満開宣言が出されていましたが、川越はまだまだ。
でも、枝垂桜は見ごろという情報をつかんだので、花見ついでに家族でランチに出かけました。
ビストロ・pinkioピンキオ→☆
川越駅東口から徒歩3分。
名前のイメージからイタリアンかと思っていたのですが、フレンチだそうです。
(ピンキオ→ピノキオ→Pinocchio・・・イタリアンを連想されても仕方ないよね)
以前から目にしていたお店なのですが、今日が初めて。

Bランチは、オードブル8種類とメイン9種類から選びます。
私は「鱈白子のムニエル&白つぶ貝グルノーブル風」と「牛サーロインステーキ 柚子こしょう&グリーンペッパーソース」をたのみました。
少し味付けが濃いのですが、日本人の舌にはこのくらいの方がおいしいのではと思いました。
他にデザート2品と飲み物がついて2200円。
おいしくいただきました。

ちなみにオーナーシェフは「ロスアンゼルス・ニューオータニ」や「北京ニューオータニ」の総料理長だった方だそうです。
お腹一杯になったところでお花見。
情報通り、中院の枝垂桜は見ごろでした。
週末にはソメイヨシノも見に来ようと思っています。

20130322655

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でも、枝垂桜は見ごろという情報をつかんだので、花見ついでに家族でランチに出かけました。
ビストロ・pinkioピンキオ→☆
川越駅東口から徒歩3分。
名前のイメージからイタリアンかと思っていたのですが、フレンチだそうです。
(ピンキオ→ピノキオ→Pinocchio・・・イタリアンを連想されても仕方ないよね)
以前から目にしていたお店なのですが、今日が初めて。
Bランチは、オードブル8種類とメイン9種類から選びます。
私は「鱈白子のムニエル&白つぶ貝グルノーブル風」と「牛サーロインステーキ 柚子こしょう&グリーンペッパーソース」をたのみました。
少し味付けが濃いのですが、日本人の舌にはこのくらいの方がおいしいのではと思いました。
他にデザート2品と飲み物がついて2200円。
おいしくいただきました。
ちなみにオーナーシェフは「ロスアンゼルス・ニューオータニ」や「北京ニューオータニ」の総料理長だった方だそうです。
お腹一杯になったところでお花見。
情報通り、中院の枝垂桜は見ごろでした。
週末にはソメイヨシノも見に来ようと思っています。
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