×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の日帰り旅行でワイン工房に寄りましたが、その入り口で乾燥枝豆を売っていました。
500円というお手頃価格だったので、枝豆好きのissue、帰りに買おうとひそかに決めていました。
工房を出て、念のために置いてあった試食品を食べてみると、これがおいしい。
そのまま食べてもおいしいのですが、塩ゆでしたものが最高!
迷わずに購入。
塩ゆでなんて簡単と思いきや、少し手間がかかります。
12時間たっぷりの水で戻して、30分ほど塩ゆでします。
塩の量は書いてなかったのですが、直感で小さじ2杯にしました。
この量は成功です。
つまみにするのにちょうどよい塩加減でした。

家族に試食してもらうと、なかなかの評判。
調べてみるとネットでも買うことができます。
(購入した山梨の農園はネット販売していませんでした。)
→☆
20130205550

にほんブログ村
500円というお手頃価格だったので、枝豆好きのissue、帰りに買おうとひそかに決めていました。
工房を出て、念のために置いてあった試食品を食べてみると、これがおいしい。
そのまま食べてもおいしいのですが、塩ゆでしたものが最高!
迷わずに購入。
塩ゆでなんて簡単と思いきや、少し手間がかかります。
12時間たっぷりの水で戻して、30分ほど塩ゆでします。
塩の量は書いてなかったのですが、直感で小さじ2杯にしました。
この量は成功です。
つまみにするのにちょうどよい塩加減でした。
家族に試食してもらうと、なかなかの評判。
調べてみるとネットでも買うことができます。
(購入した山梨の農園はネット販売していませんでした。)
→☆
20130205550

にほんブログ村
PR
この記事にコメントする