忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日の日帰り旅行でワイン工房に寄りましたが、その入り口で乾燥枝豆を売っていました。
500円というお手頃価格だったので、枝豆好きのissue、帰りに買おうとひそかに決めていました。

工房を出て、念のために置いてあった試食品を食べてみると、これがおいしい。
そのまま食べてもおいしいのですが、塩ゆでしたものが最高!
迷わずに購入。

塩ゆでなんて簡単と思いきや、少し手間がかかります。
12時間たっぷりの水で戻して、30分ほど塩ゆでします。
塩の量は書いてなかったのですが、直感で小さじ2杯にしました。
この量は成功です。
つまみにするのにちょうどよい塩加減でした。



家族に試食してもらうと、なかなかの評判。
調べてみるとネットでも買うことができます。
(購入した山梨の農園はネット販売していませんでした。)



20130205550


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
issue
年齢:
74
HP:
性別:
男性
誕生日:
1950/12/05
職業:
音楽大学作曲学科准教授
趣味:
スコッチ・シングルモルト
バーコード
ブログ内検索
忍者アナライズ
カウンター
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) issue's blog All Rights Reserved