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今日のランチは、母の入所施設の少し先にある、「和風らーめん・凪」さんに行ってきました。
この富士見市では、いつもランキング1位になっているラーメン屋さんです。
→☆
254号のバイパスから富士見高校の方向に少し走ったところにあり、周りは住宅と田んぼばかりですが、ライン地タイムは必ず行列ができています。
行列がなくなったと思うと、またあとからお客さんが並ぶ・・・すごい人気ですね。
カウンター5席と、4人テーブルが2卓のお店ですが、店内に入るまでに20分、カウンターに座ってから10分・・・この程度なら待っても苦にはなりません。
今日は2回目だったのですが、埼玉名物の「焦がし醤油ラーメン」が食べたくてやってきました。
醤油スープをバーナーで炙って、焦げた醤油の香りを楽しむラーメンで、埼玉ではいろいろなお店でやっているメニューです。
「和風らーめん」と銘打っているだけに、鰹節やコンブ(多分)の旨みが濃厚です。
しっかりした歯ごたえの中太麺は、スープによく合います。
チャーシューも軽くあぶっているので、とても香りがよく、ウマトロです。
別皿にとろろ昆布が添えられて、途中でドンブリに入れて味を変えて楽しみます。
ゆっくりと味わいたいのですが、美味しいので箸が進んでしまい、気が付いたらガツガツ食べていました。
もちろんスープも飲み干して完食 ご馳走様でした。
201810221181
この富士見市では、いつもランキング1位になっているラーメン屋さんです。
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254号のバイパスから富士見高校の方向に少し走ったところにあり、周りは住宅と田んぼばかりですが、ライン地タイムは必ず行列ができています。
行列がなくなったと思うと、またあとからお客さんが並ぶ・・・すごい人気ですね。
カウンター5席と、4人テーブルが2卓のお店ですが、店内に入るまでに20分、カウンターに座ってから10分・・・この程度なら待っても苦にはなりません。
今日は2回目だったのですが、埼玉名物の「焦がし醤油ラーメン」が食べたくてやってきました。
醤油スープをバーナーで炙って、焦げた醤油の香りを楽しむラーメンで、埼玉ではいろいろなお店でやっているメニューです。
「和風らーめん」と銘打っているだけに、鰹節やコンブ(多分)の旨みが濃厚です。
しっかりした歯ごたえの中太麺は、スープによく合います。
チャーシューも軽くあぶっているので、とても香りがよく、ウマトロです。
別皿にとろろ昆布が添えられて、途中でドンブリに入れて味を変えて楽しみます。
ゆっくりと味わいたいのですが、美味しいので箸が進んでしまい、気が付いたらガツガツ食べていました。
もちろんスープも飲み干して完食 ご馳走様でした。
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