忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年は夕方になるとよく雨が降ります。
それもただの夕立ではない土砂降り。

今日も泳ぎ終わって帰ろうと思うと突然の激しい雨音。
もう慣れたものです。
1時間待っていればいい。

ただ、ジムのロビーで1時間暇つぶしをするのは嫌なので、近くの「とらや」に行くのが慣例。
はい、今日もおいしくいただきました。
川越で焼き鳥といったら「とらや」東口店。
店の回し者という訳ではありませんが、本当においしいので、何度でも宣伝してしまいます。

マスターがネギの焦げ目を一枚ずつ取っているところ。
ここでは焦げたネギは食べさせません。

そしてメニューに書いてある商品はすべて自信のおすすめ品。
マスターがおいしいと思ったものしか提供しません。

私の第一のお勧めはレアのレバー。
レバサシは、おバカな焼肉屋のせいで販売中止になってしまいましたが、その代わりに考案されたレア・レバー。

少し炙ったレバーは、むしろレバサシよりおいしい。
怪我の功名でできた新メニューは、「とらや」発の世界メニューになること間違いなし。
川越に来たら是非ご賞味あれ!


20130822931

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
PR
この記事にコメントする
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
issue
年齢:
74
HP:
性別:
男性
誕生日:
1950/12/05
職業:
音楽大学作曲学科准教授
趣味:
スコッチ・シングルモルト
バーコード
ブログ内検索
忍者アナライズ
カウンター
忍者ブログ [PR]
Copyright(C) issue's blog All Rights Reserved