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バアバの病院へ行くついでに、ラーメンランチ。
川越駅西口に隣接しているビルにある「麺匠 清兵衛」
住所は川越西口ビルの1階ですが、ローソンと牛丼の松屋ばかりが目立つのでわかりにくいため、地図を添付しておきます。
4人掛けのテーブル2台とカウンター8席のラーメン屋さんらしい広さ。
(ネットではテーブル3台と書いてありましたが…)
人気店らしく、ランチタイムは入れ替わりで客が途絶えることがありません。
鶏をメインにして魚貝をブレンドした絶妙なスープです。
端麗と濃厚のラーメンとつけめんを基本にして、トッピングで変化をつけるメニュー。
ここは端麗スープが人気らしいのですが、濃厚特選とりそば(トッピングがたくさん)を注文しました。
濃厚とはいっても、スープはあっさりしていて飲み干してしまいました。
ランチタイムには煮玉子かライスがサービスされるのですが、ビールを飲んでつまみのワンタンも食べたので、もともと入っている煮玉子とダブっています。
目立ちませんが、中に入っているタケノコがおいしかった。
後から知ったのですが、ブレンドする魚貝はその日によって変わるそうで、店内に表示してあるそうです。
知っていれば写してきたのに…
201408031148
川越駅西口に隣接しているビルにある「麺匠 清兵衛」
住所は川越西口ビルの1階ですが、ローソンと牛丼の松屋ばかりが目立つのでわかりにくいため、地図を添付しておきます。
4人掛けのテーブル2台とカウンター8席のラーメン屋さんらしい広さ。
(ネットではテーブル3台と書いてありましたが…)
人気店らしく、ランチタイムは入れ替わりで客が途絶えることがありません。
鶏をメインにして魚貝をブレンドした絶妙なスープです。
端麗と濃厚のラーメンとつけめんを基本にして、トッピングで変化をつけるメニュー。
ここは端麗スープが人気らしいのですが、濃厚特選とりそば(トッピングがたくさん)を注文しました。
濃厚とはいっても、スープはあっさりしていて飲み干してしまいました。
ランチタイムには煮玉子かライスがサービスされるのですが、ビールを飲んでつまみのワンタンも食べたので、もともと入っている煮玉子とダブっています。
目立ちませんが、中に入っているタケノコがおいしかった。
後から知ったのですが、ブレンドする魚貝はその日によって変わるそうで、店内に表示してあるそうです。
知っていれば写してきたのに…
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