×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
9月後半の実技試験シーズンを終えると、理論系の教員は一気に忙しくなります。
なかなか家族と外食に行くこともできなくなるので、久しぶりに「とんでん」に、
GO!
途中にある氷川神社の入り口には、たくさんの彼岸花が・・・毎年ここで写真を撮っています。
今年も赤の祭典は健在でした。
平日なのに「とんでん」は満員。
数分ですが、待たされてしまいました。
そして今日も、食事ではなく飲事を盛大に開始。
ベテランの店員は、我々の昼間の宴会を見なれているのですが、新入りの店員は「あのお客さんたち、真昼間から・・・」とめずらしそうに眺めていました
(^_^;)
はい、いつものことですが、今日もたらふく食べ・飲みました。
201309241013

にほんブログ村
なかなか家族と外食に行くこともできなくなるので、久しぶりに「とんでん」に、
GO!
途中にある氷川神社の入り口には、たくさんの彼岸花が・・・毎年ここで写真を撮っています。
今年も赤の祭典は健在でした。
平日なのに「とんでん」は満員。
数分ですが、待たされてしまいました。
そして今日も、食事ではなく飲事を盛大に開始。
ベテランの店員は、我々の昼間の宴会を見なれているのですが、新入りの店員は「あのお客さんたち、真昼間から・・・」とめずらしそうに眺めていました
(^_^;)
はい、いつものことですが、今日もたらふく食べ・飲みました。
201309241013

にほんブログ村
PR
焼き肉の黒塀屋でドラゴンカルビを食べてきました。
「ドラゴンカルビ」というと、みなとみらいにある焼き肉屋さんを思い出しますが、黒塀屋の「ドラゴンカルビ」は商品名。
体をくねらせ蛇行するドラゴンのように見えるところからきたネーミングだと思うのですが、かぶっても大丈夫なのかな?
他人事ながら心配してしまいます。
写真のようにはさみで切って食べるのですが、普通の薄切りのカルビと違って、しっかりとした食べごたえが特徴。
お店ではおススメNo1になっていますが、私にとってはNo5くらいかな?
おいしいのですが、焼き肉というイメージからは離れてしまっています。
でも、また注文しそうかな。
20130917993

にほんブログ村
「ドラゴンカルビ」というと、みなとみらいにある焼き肉屋さんを思い出しますが、黒塀屋の「ドラゴンカルビ」は商品名。
体をくねらせ蛇行するドラゴンのように見えるところからきたネーミングだと思うのですが、かぶっても大丈夫なのかな?
他人事ながら心配してしまいます。
写真のようにはさみで切って食べるのですが、普通の薄切りのカルビと違って、しっかりとした食べごたえが特徴。
お店ではおススメNo1になっていますが、私にとってはNo5くらいかな?
おいしいのですが、焼き肉というイメージからは離れてしまっています。
でも、また注文しそうかな。
20130917993

にほんブログ村
敬老の日なので、バアバの大好きな「幸楽苑」に行ってきました。
バアバとは、「くら寿司」「お好み焼き本舗」「とんでん」「サイゼリア」の他に「幸楽苑」で外食することが多いのですが、一番箸が進むのが幸楽苑の極旨醤油ラーメンです。
一番の好物がラーメンなんて、安上がりで助かります。
最近昼寝をすると、時間が分からなくなってしまうようになりましたが、それでも93歳にしてはビックリするくらい元気で、医者にも買い物にも一人で行っています。
これからも元気で過ごしてください。
20130916991

にほんブログ村
バアバとは、「くら寿司」「お好み焼き本舗」「とんでん」「サイゼリア」の他に「幸楽苑」で外食することが多いのですが、一番箸が進むのが幸楽苑の極旨醤油ラーメンです。
一番の好物がラーメンなんて、安上がりで助かります。
最近昼寝をすると、時間が分からなくなってしまうようになりましたが、それでも93歳にしてはビックリするくらい元気で、医者にも買い物にも一人で行っています。
これからも元気で過ごしてください。
20130916991

にほんブログ村
午前中に仕事を終えて「ハラヘッター」とつぶやくと、ちょうど買い物に行くからとyossie。
そのあとの言葉はなくてもわかりあう家族です。
外へ出ると見事な入道雲が。
今日もどこかで竜巻が・・・ということにならなければよいのですが。
この時間のお決まりは「とんでん」。
お昼時でしたが平日なので空いていました。
「そういえば、最近バアバを外食に連れて行っていないね」
と気づき夕飯も外食になりました。
バアバのお気に入りは「幸楽苑」と「サイゼリア」
久しぶりにサイゼリアに決定。
毎回注文するのは「エスカルゴ」と「ムール貝」。
サイゼリアは安くておいしい。
そしてこのお店は混んでいません。
一日中飲み食いの日でした(^_^;)
20130903964

にほんブログ村
そのあとの言葉はなくてもわかりあう家族です。
外へ出ると見事な入道雲が。
今日もどこかで竜巻が・・・ということにならなければよいのですが。
この時間のお決まりは「とんでん」。
お昼時でしたが平日なので空いていました。
「そういえば、最近バアバを外食に連れて行っていないね」
と気づき夕飯も外食になりました。
バアバのお気に入りは「幸楽苑」と「サイゼリア」
久しぶりにサイゼリアに決定。
毎回注文するのは「エスカルゴ」と「ムール貝」。
サイゼリアは安くておいしい。
そしてこのお店は混んでいません。
一日中飲み食いの日でした(^_^;)
20130903964

にほんブログ村
チキンラーメン
小学生のころと全く変わらない味。
ミッキーカーチスの歌は今でも全て覚えています。
ところで、昔はなかったと思うのですが、最近のチキンラーメンにはお湯をかける前に生玉子を乗せておく凹みがあります。
CMではここに乗せた生玉子が、半熟玉子のように白身がきれいに白くなっています。
ところが自分でやってみると、白身の周囲が白くなるだけで、ほとんど生玉子のままです。
なんとかすべて白くしたいと挑戦してみました。
まず、お湯を沸騰させる。
どんぶりを熱くしておく。
沸騰しているお湯をゆっくり玉子の上からそそぐ。
すぐにラップをかける。
努力の結果だいぶ白くなりました。
でも、CMのようにはいきませんね。
あれは何かトリックを使っているはずです。
20130831956

にほんブログ村
小学生のころと全く変わらない味。
ミッキーカーチスの歌は今でも全て覚えています。
ところで、昔はなかったと思うのですが、最近のチキンラーメンにはお湯をかける前に生玉子を乗せておく凹みがあります。
CMではここに乗せた生玉子が、半熟玉子のように白身がきれいに白くなっています。
ところが自分でやってみると、白身の周囲が白くなるだけで、ほとんど生玉子のままです。
なんとかすべて白くしたいと挑戦してみました。
まず、お湯を沸騰させる。
どんぶりを熱くしておく。
沸騰しているお湯をゆっくり玉子の上からそそぐ。
すぐにラップをかける。
努力の結果だいぶ白くなりました。
でも、CMのようにはいきませんね。
あれは何かトリックを使っているはずです。
20130831956

にほんブログ村