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UNICSへ買い物に。
ペットフードや夕飯の食材などですが、目的は焼き肉の凱旋門。
もう夏休みも終わり。
授業の準備で尻に火がついてきたので、外食の最後です。
焼き肉は大好きなので、近隣のお店はほとんど制覇していますが、ここは1ランク上。
高級な米沢牛が食べられます。
はい、今日も昼間からガッツリ食べ&飲みました(^_^;)
20130828947

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ペットフードや夕飯の食材などですが、目的は焼き肉の凱旋門。
もう夏休みも終わり。
授業の準備で尻に火がついてきたので、外食の最後です。
焼き肉は大好きなので、近隣のお店はほとんど制覇していますが、ここは1ランク上。
高級な米沢牛が食べられます。
はい、今日も昼間からガッツリ食べ&飲みました(^_^;)
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ネネのたっての望みで、二日間連続で外食ランチ。
なぜかというと昨日から1週間、5皿で1回挑戦できるガチャ「ぴっくらポン」で、当たり券が出ると銀魂グッズがもらえるという企画。
ファンにはたまらないらしく、2か月ほど前に挑戦したとこのブログに書いた後、毎日のように検索が入ります。
コミックやアニメはそこそこ面白いのですが、そこまで夢中にはなれません。
人の好みはそれぞれですから、付き合ってバクバク食べてきました。
3人で42皿・・・挑戦8回で、1回当たったものの、銀魂グッズは外れました。
ま、こんなものでしょうね。
20130824936

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なぜかというと昨日から1週間、5皿で1回挑戦できるガチャ「ぴっくらポン」で、当たり券が出ると銀魂グッズがもらえるという企画。
ファンにはたまらないらしく、2か月ほど前に挑戦したとこのブログに書いた後、毎日のように検索が入ります。
コミックやアニメはそこそこ面白いのですが、そこまで夢中にはなれません。
人の好みはそれぞれですから、付き合ってバクバク食べてきました。
3人で42皿・・・挑戦8回で、1回当たったものの、銀魂グッズは外れました。
ま、こんなものでしょうね。
20130824936

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開店の時には創業者の山岸さんも駆けつけたという、池袋大勝軒の直系の支店です。
量が多くて太麺なので、私は苦手なのですが、ネネのたっての希望で食べに行きました。
スープは甘めですが美味しい。
チャーシューもブロックのような状態で入っています。
メンマも大きい。
ただただ麺が太くて多いのです。
残すのは嫌いなので、いつも最後まで食べ切りますが、しばらく歩くのが嫌になるくらい腹が膨れます。
yossieもネネもその点は同感で、次回は3人でつけ麺とラーメンを頼めばちょうどよい…などと相談していました。
冷房があまり聞いていないので、今度は冬に来ようということになりました。
20130823933

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量が多くて太麺なので、私は苦手なのですが、ネネのたっての希望で食べに行きました。
スープは甘めですが美味しい。
チャーシューもブロックのような状態で入っています。
メンマも大きい。
ただただ麺が太くて多いのです。
残すのは嫌いなので、いつも最後まで食べ切りますが、しばらく歩くのが嫌になるくらい腹が膨れます。
yossieもネネもその点は同感で、次回は3人でつけ麺とラーメンを頼めばちょうどよい…などと相談していました。
冷房があまり聞いていないので、今度は冬に来ようということになりました。
20130823933

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今年は夕方になるとよく雨が降ります。
それもただの夕立ではない土砂降り。
今日も泳ぎ終わって帰ろうと思うと突然の激しい雨音。
もう慣れたものです。
1時間待っていればいい。
ただ、ジムのロビーで1時間暇つぶしをするのは嫌なので、近くの「とらや」に行くのが慣例。
はい、今日もおいしくいただきました。
川越で焼き鳥といったら「とらや」東口店。
店の回し者という訳ではありませんが、本当においしいので、何度でも宣伝してしまいます。
マスターがネギの焦げ目を一枚ずつ取っているところ。
ここでは焦げたネギは食べさせません。
そしてメニューに書いてある商品はすべて自信のおすすめ品。
マスターがおいしいと思ったものしか提供しません。
私の第一のお勧めはレアのレバー。
レバサシは、おバカな焼肉屋のせいで販売中止になってしまいましたが、その代わりに考案されたレア・レバー。
少し炙ったレバーは、むしろレバサシよりおいしい。
怪我の功名でできた新メニューは、「とらや」発の世界メニューになること間違いなし。
川越に来たら是非ご賞味あれ!
20130822931

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それもただの夕立ではない土砂降り。
今日も泳ぎ終わって帰ろうと思うと突然の激しい雨音。
もう慣れたものです。
1時間待っていればいい。
ただ、ジムのロビーで1時間暇つぶしをするのは嫌なので、近くの「とらや」に行くのが慣例。
はい、今日もおいしくいただきました。
川越で焼き鳥といったら「とらや」東口店。
店の回し者という訳ではありませんが、本当においしいので、何度でも宣伝してしまいます。
マスターがネギの焦げ目を一枚ずつ取っているところ。
ここでは焦げたネギは食べさせません。
そしてメニューに書いてある商品はすべて自信のおすすめ品。
マスターがおいしいと思ったものしか提供しません。
私の第一のお勧めはレアのレバー。
レバサシは、おバカな焼肉屋のせいで販売中止になってしまいましたが、その代わりに考案されたレア・レバー。
少し炙ったレバーは、むしろレバサシよりおいしい。
怪我の功名でできた新メニューは、「とらや」発の世界メニューになること間違いなし。
川越に来たら是非ご賞味あれ!
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