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血糖値を下げる食べ物というものはないそうですが、上がりにくくする食べ物や、インスリンを分泌させる食べ物はあるのだそうです。
基本的には「糖分」「炭水化物」「油」を避け「野菜」を多くとるということでした。
ただ、これでは具体的にわからないので、各サイトから探してきたものをまとめてみました。

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基本的には「糖分」「炭水化物」「油」を避け「野菜」を多くとるということでした。
ただ、これでは具体的にわからないので、各サイトから探してきたものをまとめてみました。
血糖値が高い人のための食品表
種類 食品名
野菜 キャベツ、ホウレンソウ、ブロッコリー、玉ねぎ、長ネギ、
ニンニク、おくら、モロヘイヤ、タラの芽、ニガウリ、生姜
大根、赤ピーマン
魚貝類 サンマ、サバ、イワシ、ホタテ、アサリ、タコ、イカ、カキ
調味香辛料 酢、オリーブ油、シナモン、味噌
根野菜 コンニャク、ヤマイモ、サトイモ、レンコン、ゴボウ
穀物 そば、ハトムギ、ライ麦パン、玄米
豆類 大豆、納豆、モヤシ、落花生、
果実 梅、バナナ、ブルーベリー、キウィフルーツ、アボカド、
リンゴ
キノコ シイタケ、マイタケ、
お茶 ウーロン茶、麦茶、グアバ茶、アロエ茶、ギムネマ茶
ヤーコン茶、ゴーヤ茶、桑の葉茶、グルコケア、蕃爽麗茶、健茶王
海藻類 昆布、ワカメ、モズク
乳製品 牛乳、チーズ、ヨーグルト
酒類 蒸留酒、ワイン
卵類 卵、たらこ
どうでしょうか、もし違っていたら教えてください。
これくらい食べられれば、困ることはない。
というより大好物ばかりです!(^^)!

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